教育の特長

希望にそった多彩な進路選択が可能

高校生活の3年間は、人格の形成や学力の向上を具現化するために、非常に重要な時期です。この時期に、充実した教育環境のもとで学ぶことは、何よりも大切なことです。

本校では一人ひとりの可能性を最大限に引き出し、多様化する進路選択にも対応しています。

きめ細かな進路指導

本校の進路指導は、生徒のニーズに対応すべく多岐多彩にわたるプログラムを用意しています。その結果、高い進学実績をあげています。

きめ細かな進路指導

活発な部活動

日々の充実した学習生活とともに、放課後は積極的に部活動に取り組み、多くの実績をあげています。

活発な部活動

語学力の向上

国際関係学部の併設校である本校では、グローバル人材の育成に力を入れ、英語を中心とした語学力向上に力を入れています。

英語検定資格取得の強化
海外語学研修(短期留学)・留学生との交流事業等による国際的な視野を広げることができる人材の育成
語学力の向上

充実したサポート体制

安全で有意義な学校生活を送ることができるように、登校時に三島駅から学校までの通学路の要所に教員・生徒が立ち安全確保に努めています。

校門付近は24 時間体制で、防犯カメラを作動させ不審者をチェックし、部外者の立ち入りを管理する守衛所も大学門に設けています。

心のケアについては生徒相談室を設け、スクールカウンセラーが相談に対応しています。

充実したサポート体制