5つの魅力

POINT 1 人間力の育成

人間力の育成

多彩な個性の中で学校生活を送ることは、人間形成に大きな役割を果たします。豊富な行事を通して様々な経験をします。また、個性を尊重する気風が人間力を高めます。

POINT 2 充実した教育環境

充実した教育環境

日本大学の付属校として、大学の優れた教育資産や整った施設・設備を共有し、充実した学習活動を展開しています。

POINT 3 実践的な英語教育

実践的な英語教育

語学研修、海外留学、国際交流、英検対策講座、ネイティブ講師の授業などを通して国際社会で通用する人材を育成します。

POINT 4 中高一貫教育

中高大連携教育

中学校・高等学校の一貫教育による総合的な学習環境を持ち、日本大学をはじめ国公立大学や難関私立大学への高い進学率を誇ります。

POINT 5 同窓生5万人

同窓生5万人

静岡県東部地域のみならず、県外からも多くの生徒が集まります。輩出した5万人を超える高等学校の卒業生は、様々な分野で幅広く活躍しています。